28.12.2019      86      Комментарии к записи Трутнев попросил Медведева объявить выговор замглавы Минпромторга отключены
 

Трутнев попросил Медведева объявить выговор замглавы Минпромторга

Виктор Евтухов (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости) Вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном…


Виктор Евтухов

(Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев попросил премьер-министра Дмитрия Медведева объявить выговор замглавы Минпромторга Виктору Евтухову. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Трутнева.

На совещании по вопросам развития лесопромышленного комплекса Дальнего Востока вице-премьер поинтересовался у Евтухова, выполнено ли поручение Трутнева по итогам прошлой встречи — снять верхний предел ограничения на максимальный объем вывоза продукции лесопереработки. Евтухов ответил отрицательно и пояснил, что в Минпромторге считают действующие ограничения необходимыми.

Юрий Трутнев — РБК: «Нам пустые и дутые показатели не нужны»

Бизнес

«Плохо. <…> Я прошу в протоколе [заседания] представить предложение об объявлении вам выговора за то, что вы не выполняете решение заместителя председателя правительства», — заявил вице-премьер (цитата по «РИА Новости»). Он уточнил журналистам, что будет просить о выговоре Евтухову премьер-министра Дмитрия Медведева.

В ответ на запрос РБК Виктор Евтухов сообщил, что в соответствии с поручением Трутнева был предложен ряд дополнительных мер, «направленных на повышение инвестиционного потенциала лесопромышленного комплекса Дальнего Востока». В частности, в правительство был внесен проект постановления кабмина, предусматривающий снижение ставки пошлины на вывоз круглого леса c 13 до 6,5%, обнуление вывозной пошлины на низкосортную балансовую древесину, сохранение квоты на вывоз круглого леса дальневосточных пород древесины (ели аянской, пихты белокорой и лиственницы даурской) в объеме 4 млн кубов.

«Бизнес Дальнего Востока считает ежегодный объем вывозной квоты необработанного леса дальневосточных пород в 4 млн кубов достаточным. При этом в реальности вывозная квота не выбирается в полном объеме, востребована примерно наполовину. Юрий Петрович [Трутнев] — принципиальный и грамотный руководитель, глубоко знающий ситуацию на Дальнем Востоке, всю специфику края, он не из тех, кто делает выговор за позицию. А обоснованная позиция, как я сказал выше, у нас есть, и она представлена. Выговор бывает за неисполнение поручения. Но в данном случае, как я также уже рассказал, поручение исполнено в срок. Что касается эмоциональной атмосферы на совещании, то она лишь подчеркивает важность вопросов развития Дальнего Востока, это рабочий процесс», — пояснил Евтухов.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В мае 2019 года Трутнев потребовал объявить выговор руководителям Минтранса и Росавиации за срыв организации конкурса на реконструкцию аэропорта Благовещенска. Вице-премьер тогда говорил, что конкурс объявляли трижды, однако он так и не состоялся из-за отсутствия претендентов.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артём Губенко

При участии:
Светлана Бурмистрова

Источник


Об авторе: admin

Рекомендуем
Пенсионер спас птенца от кошки и получил преданного друга

Пенсионер спас птенца от кошки и получил преданного друга

Два года назад Ксавье Буже, 80-летний пенсионер из Бретани (Франция), шёл по улице и увидел крошечного птенца...

Мастерица с помощью цветных шариков преобразила скучный забор

Мастерица с помощью цветных шариков преобразила скучный забор

Жительнице Мариона (Индиана, США) не особенно нравился деревянный забор на участке, и хозяйка считала его...

Е-рецептами по программе реимбурсации воспользовалось более 1 млн пациентов

Е-рецептами по программе реимбурсации воспользовалось более 1 млн пациентов

Более 1 млн пациентов получили лекарства в рамках правительственной программы реимбурсации (возмещения)...

Adblock
detector