17.12.2019      93      Комментарии к записи Власти Украины решили ввести двойное гражданство отключены
 

Власти Украины решили ввести двойное гражданство

Фото: РИА Новости Власти Украины приняли решение «узаконить идею» двойного гражданства. Об этом в интервью…


Фото: РИА Новости

Власти Украины приняли решение «узаконить идею» двойного гражданства. Об этом в интервью «Европейской правде» сообщил глава украинской Государственной миграционной службы (ГМС) Максим Соколюк.

Чиновник отметил, что президент страны Владимир Зеленский уже не раз об этом говорил. «Первый шаг уже сделан — президентский законопроект № 2590 подан на рассмотрение в Верховную раду», — рассказал он.

По его словам, вероятно, это документ может быть изменен на фоне дискуссий в парламенте. Кроме того, Соколюк не исключил, что по этому вопросу могут появиться дополнительные проекты. «Но вектор изменений установлен президентом», — добавил глава ГМС.

Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства

Политика

Как отметил Соколюк, Украина нуждается в наполнении людьми для развития страны. «Сейчас определяется, как будет оформлена новая процедура, но кое-что уже понятно», — сказал он, уточнив, что конституционная норма о «едином гражданстве» сохранится.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Это, по его словам, означает, что власти и дальше будут воспринимать людей как граждан только Украины, несмотря на то, что они смогут иметь гражданство другой страны. «А изменение будет в том, что мы не будем требовать выхода из иного гражданства для получения украинского паспорта», — пояснил чиновник.

При этом он уточнил, что в этом вопросе будут некоторые ограничения в отношении стран миграционного риска, к которым «относится и государство-агрессор» (такой термин на Украине часто используют в качестве характеристики России. — РБК).

«Двойное гражданство — это в некотором роде программа иммиграции на Украину. Мы теряем население, очень много потеряли экономических мигрантов. А потому должны предложить определенным категориям мигрантов: «Приезжайте на Украину», — заключил Соколюк.

В июле советник украинского президента Михаил Федоров рассказал РБК, что на Украине прорабатывается вопрос введения онлайн-гражданства. По его словам, власти страны таким образом хотят упростить возможность получать гражданство, открывать компании и банковские счета на Украине, а также нанимать сотрудников. В частности, это касается фрилансеров и работников сферы ИТ.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Источник


Об авторе: admin

Рекомендуем
Пенсионер спас птенца от кошки и получил преданного друга

Пенсионер спас птенца от кошки и получил преданного друга

Два года назад Ксавье Буже, 80-летний пенсионер из Бретани (Франция), шёл по улице и увидел крошечного птенца...

Мастерица с помощью цветных шариков преобразила скучный забор

Мастерица с помощью цветных шариков преобразила скучный забор

Жительнице Мариона (Индиана, США) не особенно нравился деревянный забор на участке, и хозяйка считала его...

Е-рецептами по программе реимбурсации воспользовалось более 1 млн пациентов

Е-рецептами по программе реимбурсации воспользовалось более 1 млн пациентов

Более 1 млн пациентов получили лекарства в рамках правительственной программы реимбурсации (возмещения)...

Adblock
detector